06:12 

Ильза Кассель
ЙА-ХА!
Четыре часа ночи, а я не могу уснуть. Эмоции.

Хочу подробней описать свою позицию по поводу происходящих событий в Украине. Так же и поясню ее. И дорогие ПЧ! Это мое видение. Вы можете высказывать свое мнение, но не стоит мое (представителя Крыма и Юго-Востока Украины) считать неверным. Для нас же всех лучше, если мы будем НАКОНЕЦ-ТО слышать друг друга.

Я была против евроинтеграции. За что, собственно, майдан и вышел (если еще кто помнит :facepalm: ) Ну не считаю эти торговые отношения экономически выгодными для Украины. Но сейчас не об этом.



Мирные демонстрации студентов. О каких студентах речь? Если там присутствовали студенты это не значит, что не было и всех остальных. Но вернемся к нашим студентам. Парализованный центр города. Мирно расходиться никто не хочет, начинается зачистка майдана Беркутом. Где-то действительно допускают ошибки и вызывают волну негодования. Хотя зачистка как зачистка. В Европе (куда рвемся) всегда так делают, но европейские страны нас осуждают и подогревают народные бурления. Как Новый Год встретишь, так его и проведешь(это если забегать вперед).
Дальше Майдан продолжает "мирно" митинговать. Строить баррикады, вооружаться палками и чем потяжелее. За что стоим? Вот тут я начинаю уже путаться. Кто-то говорит за вступление в ЕС(!), кто-то просто хочет визу в Европу, кто-то мстит за студентов (детей, а иногда даже младенцев). "Мирный" Майдан продолжает "мирно" митинговать, окапываясь и разрушая город.
Дальше пошли стычки с войсками МВД, попытки правительства нормализовать ситуацию и информационная война. Законы вышедшие в январе были совершенно верными! Такие законы есть в каждой стране Европы, но блин опять не то. Не верьте СМИ! Сейчас я прочувствовала на своей шкуре как они врут(позже опишу). Это продажные каналы продажных людей. Против них вышли эти законы. За свое вранье надо нести ответственность. Вот теперь Майдан плавно перетек в противостояния с Властью. Взрывают автобусы, с оружием идут на Беркут и жгут,жгут,жгут. Это было страшно. Стоит указать, что несмотря на радикально настроенную толпу, Беркут безоружен. Щиты, светошумовые гранаты, да винтовки с резиновыми пулями. За все это время Беркут много раз мог бы зачистить Майдан, но все боятся отдать приказ. Хули, демократия же, свои граждане, Европа смотрит. Стоят, держат строй. Молодчики-революционеры почувствовали себя героями и продолжают наседать. А почему нет? Их же все вокруг героями считают. Они же с властью борются, с коррупцией. За светлое будущее выступают. Красивые идеи каждой революции. А сколько этих лозунгов было :facepalm:
Тем временем Юго-Восток пытается донести, что не вся Украина как бы за. Не тут-то было. Группировки боевиков с нацистским уклоном выезжают и захватывают ОГА, тем самым показывая мировой общественности, что вся Украина встала. ВСЯ! В это время лично я нахожусь на западной Украине, все мои родственники в шоке. Победа за победой доводит революционеров до какого-то безумия. Вседозволенность и безнаказанность. Кругом самосуды! Избиение, конфискация имущества и унижения.



Последние столкновения с Беркутом приводят к печальным последствиям и свержению власти. Янукович в бегах, депутаты в бегах. Вообще меня это не удивляет. А вас? Власть же народу. Толпа решила, что имеет право спрашивать со всех чиновников. Прям как в 1918 году. Ха! Даже памятники и церкви страдают. История повторяется один в один. Только теперь под черно-красным флагом УПА и со свастикой на каждом заборе.
Милиции нет, она теперь не в фаворе. Формируются отряды самообороны. Теперь у каждого уважающего себя революционера есть пушка. Беспорядки в городах продолжаются, жгут МВД, валят памятники, издеваются над людьми и стреляют во все что движется (туристов из Беларусии надеюсь еще не забыли?) В это время я,кстати, возвращаюсь домой из западной Украины и своими глазами вижу все эти прелести. За 240 км мы проезжаем 8 блокпостов в Ивано-Франковской и Тернопольских областях, в поезде Львов-Симферополь в 2 часа ночи неизвестные ищут титушек (станция Пятихатки). Ну что скажете теперь? Как я должна на это мракобесье реагировать?

Дальше пойдут эмоции. Я дома. Родители, друзья, родственники с Украины и России с облегчением вздыхают. Вот в случае чего кто бы помог русскоговорящим гражданам в сердце западной Украины, где люди превратились в шакалов?
Но облегчение длилось недолго. События продолжают набирать обороты. Правительство в обнимку с активистами майдана принимают ряд новых законов. Отмена Русского языка как региональный. С трибун нацики верещат, что было бы неплохо запретить на нем даже говорить и ввести уголовное наказание за это. Тут вдруг вякнул Крым. Ах так? Распустить верховную Раду Крыма и назначить депутатов с Киева. Вот здесь мы, крымчане, понимаем, что нас начинают давить. Лидеры правого сектора обещают поезд "дружбы". Кто не знает, был такой 1992 году. Приехали уроды подобным этим(да-да, упашечки) в Севастополь и разгромили памятники,надругались над нами, крымчанами. С Правого Сектора продолжают поступать угрозы. Убьем москалей, очистим украину, Крым татарам. Ребят, в Крыму 60% населения русских и 25% украинцев настолько обрусевших, что тоже считают себя русскими. Когда татарин говорит "русский" для всех нас это как славянин. И для татар в том числе. Так сложилось исторически.
Крымские чиновники хватаются за последнюю соломинку - референдум. Мы на правах автономии имеем право законным путем решить свою судьбу. Все решает количество голосов на референдуме. Но и тут нам облом! Татары блокируют 25ого февраля здание парламента, сессия срывается. Все это время население Крыма потеряло сон, ждут поезд дружбы и самосуда. Лично у меня брат работает в органах на руководящей должности. Знаете какой это страх ждать расправы этих ублюдков над родным человеком ?
Дальше на сцену выходит Беркут и блокирует въезды в Крым. Злой, униженный и брошенный так же как и мы. Но ребята сказали, что готовы стоять за нас стеной и ни одна мразь с запада не пройдет. Улавливаете настроения? По всей Автономии митинги. И да,да,да. Просим помощи у России. Вас это все еще удивляет? Так кто от кого отказался? Крым от Украины или Украина от Крыма? Мы поняли, что нас кинула старая власть и готова задушить новая. За спиной только море, бежать некуда.
Когда начался движ военных сил России в Крыму вся Украина вздрогнула, а мы наконец-то облегченно вздохнули. В ту ночь всей семьей нормально выспались. Вас поражает сепаратизм в Крыму? Та ладно. Сегодня у нас свое правительство, сегодня только у нас в Крыму работает конституция и граждане под защитой Закона. Сегодня мы все (МВД,Беркут, военные, гражданские) вместе отстаиваем свои права, свою землю и свои жизни.Единственный момент,который меня не радует, это страх татар. Они боятся репрессий по отношению к своему народу. Они панически боятся России и депортации. Но мы же крымчане! Ну что для них те западенци? У них только красивая ложь. Им пофиг на татар, им нужен конфликт татар со славянами в Крыму. Это наши мужчины женятся на татарках, наши женщины выходят замуж за татар. У нас уже очень давно все смешалось и мы живем дружно и работаем на развитие Крыма вместе. Когда татары (друзья семьи) звонят и спрашивают:"но вы же в нас стрелять не будите? Вы же нас не бросите?" - сердце обливается кровью. Нет Сталина, нет того режима и не будет никакой дискриминации. Крым для крымчан!

Чего только сейчас Киев не говорит, не делает и как не пытается нас умаслить... Крым не верит. Вам не нравилась старая власть? Нам не нравится новая. Увы и ах.
И сказать честно? после всего случившегося не уверена, что хочу быть в составе страны, которая нас предала. Самый лучший вариант -полная автономия, но если отойдем к России, то плакать не будем. И Берегись Киев со своими дешевыми политиками и Правым Сектором. Маятник качнулся в обратную сторону. То, что смог Крым, смогут и другие области. Стоп фашизму и анархии!



З,Ы. Забыла описать как врет СМИ на всю Украину о событиях в Крыму. В 21.30 приезжаю домой и по 5ому каналу узнаю, что у нас комендантский час с 19.00, кругом военные, люди трясутся и бла бла бла. В городе куча людей, кафе полное, неизвестных с оружием не видела, нет. :facepalm: Правый сектор и СМИ продолжает активно запугивать татар.

@темы: от така мысля, от така жизня

URL
Комментарии
2014-03-01 в 10:21 

Rickland
Писатель-обломист
Вот уж воистину хроники гнусных времен:nope: Можно перепощу?

2014-03-01 в 11:03 

Ильза Кассель
ЙА-ХА!
Rickland, буду даже благодарна

URL
2014-03-01 в 11:04 

Ильза Кассель
ЙА-ХА!
чем больше людей знают всю эту ситуацию нашими глазами (глазами Юго-Востока и Крыма в частности), тем лучше

URL
2014-03-01 в 11:06 

Rickland
Писатель-обломист
Ильза Кассель, может, тогда в дайри-бэст отправить?)

2014-03-01 в 11:11 

Ильза Кассель
ЙА-ХА!
Rickland, а это что вообще такое?

URL
2014-03-01 в 11:17 

Rickland
Писатель-обломист
Ильза Кассель, а это такое сообщество, которое по умолчанию добавляется в избранное каждому новому пользователю. Поэтому у него дофигища ПЧ. Если точно 685542
Вот тут оно: the-best-of-thebest.diary.ru/
Им надо на умылку ссылку на пост прислать и они с большой вероятностью его выложат.

2014-03-01 в 13:10 

serafima999
hoc cognoscitur sicut...
Ильза Кассель, добрый день. Просто аплодирую стоя, ибо наконец-то встречаю здесь, на дайри, адекватную оценку всего произошедшего, и, увы, происходящего. Сама крымчанка (Керчь), целыми днями как на иголках... Можно сделаю перепост?

2014-03-01 в 17:08 

Ильза Кассель
ЙА-ХА!
serafima999, обязательно сделайте. Только что вернулась с митинга, ждите новых ПРАВДИВЫх подробностей

URL
2014-03-01 в 17:36 

serafima999
hoc cognoscitur sicut...
Ильза Кассель, Спасибо!

2014-03-02 в 00:59 

Р.А.
Липовый цвет
А перепост можно? Как грится, глазами очевидца.

Вот читаю - и как же хорошо, что не все за Майдан.
Москва

2014-03-02 в 01:07 

Ильза Кассель
ЙА-ХА!
Р.А., можно

URL
2014-03-02 в 01:33 

Р.А.
Липовый цвет

2014-03-02 в 03:26 

Биполярная Сова
Слэшер, бета-версия.
как врет СМИ на всю Украину о событиях в Крыму.
по 5ому каналу

СМИ начали врать задолго до начала событий в Крыму.(( Правда, на других каналах это делали немного тоньше, чем на пятом. И это на каналах, которые ещё можно было назвать приличными. Чего стоит хотя бы это их "на Майдане гибнут люди" с ударением на "люди", а защитники правопорядка, именовались "силовиками" и автоматически причислялись к нелюдям. Тьху, зла на них не хватает!

2014-03-02 в 10:31 

Ильза Кассель
ЙА-ХА!
Это понятно. Но вот было прямое доказательство этой хрени, которую почувствовали лично на себе. Скину переписку с майданутой подругой из Киева. /_- они винят нас в войне

URL
2014-03-02 в 11:50 

Биполярная Сова
Слэшер, бета-версия.
Ильза Кассель, маданутые - не сомневалась, что они так думают. Они же ХОРОШИЕ, они же за свободу, демократию и хорошую жизнь.)))

     

Хроники гнусных времен-2

главная